поСмотреть презентацию

Трест Шахтоспецстрой сегодня

ОАО «Трест Шахтоспецстрой» - одно из немногих в мире предприятий, выполняющих уникальные по своей сложности работы, не имеющие аналогов по объемам и конструктивным решениям. Мы осуществляем строительство объектов промышленного и гражданского назначения, включая проходку вертикальных шахтных стволов и горизонтальных горно-капитальных выработок в сложных горно-геологических условиях, строительство, обслуживание и ремонт объектов промышленного и гражданского назначения, строим земляные инженерные сооружения, прокладываем дороги, возводим объекты капитального строительства, монтируем технологическое оборудование и трубопроводы, и много других видов работ.

На постсоветском пространстве ОАО «Трест Шахтоспецстрой» является лидером по строительству шахтных стволов специальным способом. Мало кто сегодня может похвастаться таким количеством качественно пройденных стволов: по два на Краснослободском и Березовском рудниках, плюс столько же на Гарлыкском месторождении. Более того, ведется проходка двух стволов на Петриковском ГОКе.

Денис Диулин

генеральный директор
ОАО «Трест Шахтоспецстрой»

Наша технология отработана временем. Коллектив треста способен полностью сдать «под ключ» подземный комплекс любого горного комбината, выполнить работы в полном объеме и с высоким качеством. Есть и соответствующее оборудование, и высококлассные специалисты. В наших планах — продавать продукт, который умеем делать, в том числе и за рубеж.

работа на авторитет

В январе 1990 года решением Всесоюзного объединения «Союзкалий» на базе СШСУ был создан трест «Шахтоспецстрой». Однако с развалом Советского Союза развитие отечественного шахтостроения практически остановилось. В 1980-е годы республики бывшего Союза имели достаточное количество рудников. Но ближе к 2000-м годам запасы подземных кладовых иссякли и возникла потребность в проходке новых шахтных стволов, разработке месторождений. «Беларуськалий» принял решение о вскрытии Старобинского месторождения новыми шахтными стволами, чтобы пополнить запасы и поддержать свои мощности. Тогда в ОАО «Трест Шахтоспецстрой» было создано шахтопроходческое управление.

Ветераны труда старались передать молодежи свой опыт, эти знания молодые специалисты впоследствии успешно применяли при проходке вертикальных стволов Краснослободского рудника. Затем качественно поработали на Березовском руднике, еще раз доказав эффективность метода глубокой заморозки грунтов.

  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
  • работа на авторитет
Благодаря хорошему инженерному обеспечению, наличию оборудования с эффективными программными комплексами мы способны поддержать не только любые техзадания заказчика и проектировщика, но и грамотно действовать в экстраординарных ситуациях.
1
1
9

Первопроходцам земных недр мало быть просто шахтерами — необходимо владеть всеми строительными профессиями

Опасность подтопления шахты подземными водами присутствует постоянно. Чтобы защититься от плавунов, грунт ствола шахты на глубину около 200 м замораживают по специальной технологии. Причем эффект вечной мерзлоты специальным оборудованием непрерывно поддерживается около года, пока не будут пройдены опасные водоносные слои. Потом ствол шахты на эту глубину одевается, помимо бетона, еще и в чугунный водонепроницаемый панцирь весом в несколько сотен тонн. Кроме того, на глубине до 150 метров работать приходится в замороженных грунтах, температура в забое — ниже минус 20 градусов.

Первопроходцам земных недр мало быть просто шахтерами — необходимо владеть всеми строительными профессиями
©2009-2017 ОАО «ТРЕСТ «ШАХТОСПЕЦСТРОЙ»

Главным событием в истории нашего предприятия стало открытие Гарлыкского горно–обогатительного комбината по производству калийных удобрений. За столь короткий срок проделана колоссальная работа. Уже в феврале 2017 года была выпущена первая пробная тонна калийных удобрений. Наши специалисты, благодаря собственному опыту и внедрению передовых технологий, реализовали под ключ уникальный и самый сложный зарубежный проект в суверенной истории Беларуси. На открытии комбината присутствовали Президенты Беларуси и Туркменистана.